Эвакуация в Алеппо невозможна из-за обстрела «коридора» - наблюдатели

494
Ukrinform
Несмотря на то, что в сирийском городе Алеппо уже третий день сохраняется режим прекращения огня, объявленный Асадом и Россией, эвакуация жителей и доставка помощи до сих пор не началась.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга.

"Никто не пошел через коридоры. Небольшое количество людей, которые пытались выйти, столкнулись с обстрелом вокруг (зона коридора) и не смогли выйти", - сказал Закария Малахифи, один из представителей повстанческих групп.

Как сообщают наблюдатели, с четверга не было никаких авиаударов сирийской или российской авиации.

Повстанцы заявили, что они не могут принять прекращения огня, которое, мол, ничего не решает для облегчения положения тех, кто решил остаться в удерживаемых повстанцами районах Алеппо, и считают, что это часть государственной политики, направленной на очистку городов от политических оппонентов.

Сирийская армия и Россия призвали жителей и повстанцев покинуть город через специальные коридоры и отправиться в другие удерживаемые повстанцами регионы, но людей, которые бы изъявили желание покинуть город, крайне мало.

Столкновения между повстанцами и сирийскими правительственными войсками периодически фиксировались в течение последних трех дней вдоль линии фронта.

Как сообщал Укринформ, официальный Вашингтон считает положительным продление "гуманитарной паузы" в районе сирийского города Алеппо и подчеркивает необходимость расширить усилия по прекращению боевых действий вокруг этого города и перехода к мирному политическому диалогу по Сирии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-