Суд отклонил апелляцию Мурси по делу о беспорядках 2012 года

530
Ukrinform
Приговор бывшему президенту Египта Мохаммеду Мурси по делу о беспорядках в 2012 году остается в силе, решил Кассационный суд Египта.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Судьи отклонили апелляцию господина Мурси и еще 12 лидеров запрещенного движения "Братья-мусульмане", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в апреле 2015 года уголовный суд приговорил Мурси и нескольких членов движения к 20 годам тюрьмы. Еще двое человек получили по 10 лет.

Судьи признали фигурантов дела виновными в подстрекательстве к убийству участников протестов у президентского дворца "Аль-Иттихад". Позже Мурси получил пожизненный срок за шпионаж.

Мурси стал первым президентом Египта, который выиграл демократические выборы. Впоследствии он потерял популярность среди населения из-за попытки расширить полномочия.

В 2013 году военные отстранили его от власти. Движение "Братья-мусульмане" было запрещено и объявлено террористическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-