ООН не удалось провести эвакуацию из Алеппо

603
Ukrinform
ООН не смогла в субботу провести эвакуацию мирных жителей Алеппо.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Reuters.

Согласно сообщению, с четверга не было никаких авиаударов сирийской или российской авиации, но повстанцы заявили, что они не могут принять прекращение огня, которое, по их мнению, ничего не решает для облегчения положения тех, кто решил остаться в удерживаемых повстанцами районах Алеппо. И считают, что это часть государственной политики, направленной на очищение городов от политических оппонентов.

Сирийская армия и Россия призвали жителей и повстанцев покинуть город через специальные коридоры, но очень мало людей изъявили желание покинуть город.

"Никто не ушел через коридоры. Небольшое количество людей, которые пытались выйти, попали под обстрел и не смогли выйти", - сказал Закария Малахифы, один из представителей повстанческих групп.

Как сообщал Укринформ, начиная с 20 октября РФ и Сирия договорились в течение нескольких дней делать "гуманитарные паузы" в бомбардировке Алеппо, чтобы дать возможность больным и раненым мирным жителям, а также боевикам покинуть город.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-