Иракские силы уже за 5 километров от Мосула

833
Ukrinform
Иракская армия и курдские военизированные отряды приблизились к контролируемому "Исламским государством" (ИГ) Мосула на расстояние пяти километров.

Об этом заявил министр внутренних дел регионального правительства Иракского Курдистана Карим Синджари в субботу, 22 октября, в интервью агентству Reuters, сообщает DW.

Синджари, который также исполняет обязанности министра обороны, оценивает количество боевиков группировки "Исламское государство" в городе в четыре-восемь тысяч человек. "Если они будут сопротивляться в городе, особенно в старой части Мосула, будет большой бой (...) Дороги очень узкие. Там не пройдет транспорт, не пройдут танки. Поэтому это будет бой, человек против человека", - отметил он.

Курдский министр уверен, что войска Ирака будут не в состоянии победить ИГ без внутренней поддержки от информаторов и шпионов, а также суннитских племен. Синджари утверждает, что в Мосуле кое-кто уже начал восставать против джихадистов: "Есть много сообщений, что есть те, кто согласился убивать членов ИГ. Некоторых из ИГ убили на улицах".

Он также сообщил, что по неподтвержденным данным, в Мосуле три дня назад видели лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-