Белый дом: Военная поддержка РФ позволяет режиму Асада уничтожать собственный народ

603
Ukrinform
Белый дом прокомментировал представленный на заседании Совбеза ООН 21 октября совместный доклад ООН и Организации по запрещению химического оружия.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Отмечается, что режим Асада нарушил конвенцию о запрете химоружия, которой Сирия присоединилась в 2013 году. Это также является нарушением резолюции 2118 Совбеза ООН.

Белый дом призвал страны члены ООН присоединившиеся к Конвенции о запрете химоружия, в том числе Россию и Иран поддержать меры для предотвращения его дальнейшего применения в Сирии.

"Предоставляя военную и экономическую поддержку режиму Асада, Россия позволяет ему продолжать кампанию против собственного народа, в том числе и с нарушением международных норм, что подтверждает доклад. Все вместе мы должны послать сигнал, что мировая общественность не будет толерантно воспринимать применение оружия массового уничтожения", - приводит сообщение сайт 112.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-