Турция готова к действиям в северном Ираке - премьер

364
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что его страна готова «принять меры» в северном Ираке, поскольку Анкара недовольна обещаниями Ирака и США о роли курдских и шиитских сил в битве за Мосул.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Йылдырым выразил обеспокоенность тем, как шиитские и курдские силы могут отнестись к суннитским жителям города после освобождения.

«Обещания, данные Соединенными Штатами и Ираком относительно вооруженных человек из «Рабочей партии Курдистана» (организация, признанная Турцией террористической - Ред.) и из числа шиитов, которые не являются частью операции, не удовлетворили нас. Турция не может оставаться пассивной в отношении массовых убийств, потенциальных волн беженцев, а также столкновений вдоль ее границы и примет меры в случае необходимости», - подчеркнул турецкий премьер.

Йылдырым выступил с таким заявлением поздно вечером 22 октября. Перед тем иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади отверг призыв министра обороны США Эштона Картера предоставить турецким силам возможность принять участие в освобождении Мосула от боевиков группировки «Исламское государство».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-