Глава Пентагона обвинил Россию в эскалации сирийского кризиса

699
Ukrinform
Россия, вопреки собственным заявлениям, не воюет против ИГ, а лишь усугубляет гражданскую войну и гуманитарный кризис в Сирии.

Об этом  заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе визита в Багдад, передает DW.

Глава Пентагона напомнил, что Россия вмешалась в сирийский конфликт, утверждая, что намерена бороться с "Исламским государством" и положить конец гражданской войне.

"Но они не сделали ни того, ни другого", - сказал Картер. По его словам, действия России лишь еще больше разжигают гражданскую войну, а теперь еще и усугубляют гуманитарный кризис в Сирии.

Министр обороны США подчеркнул, что воздушные силы международной коалиции действуют очень профессионально, чтобы обеспечить отсутствие конфликтов в небе над Сирией.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-