В Польше женщины снова протестуют

785
Ukrinform
В воскресенье и понедельник состоится вторая Общепольськая забастовка женщин.

Это продолжение "черного протеста", который прошел 3 октября и был ответом на законопроект о полном запрете абортов, сообщает Польское радио.

"Протесты проходят под тремя лозунгами: "Нет" унижению и насилию над женщинами, "Нет" Церкви в политике, "Нет" политике в образовании", - говорится в сообщении.

Лидер Инициативного комитета Забастовки женщин Марта Лемпарт проинформировала, что 90% событий в рамках этой забастовки состоится в малых городках с населением менее 50 тысяч человек.

"В этом заключается феномен этого движения. Сила забастовки есть в малых городках", - сказала Лемпарт.

Она обратила внимание, что забастовка женщин в Польше состоится в 41 годовщину похожей забастовки в Исландии.

Протесты против запрета абортов в Польше начались после того, как 23 октября Сейм Польши проголосовал в первом чтении за законопроект о полном запрете абортов, предложенный общественным комитетом "Стоп абортам", и введение уголовной ответственности за их совершение.

Фото: PAP

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-