Однопартийцы "назначили" Штайнмайера президентом ФРГ

1050
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер должен стать следующим президентом ФРГ.

Статья с таким заголовком вышла в воскресенье в BILD.

"СДПГ (Социал-демократическая партия Германии – ред.) уже имеет своего кандидата, который отвечает всем требованиям, - Франк-Вальтер Штайнмайер", - заявил изданию глава партии, вице-канцлер Зигмар Габриель.

Он пояснил, что глава государства "должен не только представлять страну, но и знать вызовы нашего времени и иметь на них ответы".  

Впрочем, признал Габриэль, поддержки в широкой коалиции кандидатуры Штайнмайера пока нет. Но и других кандидатов на горизонте пока тоже нет. Глава СДПГ заявил об открытости и готовности идти на компромиссы, если появится такая же достойная кандидатура.

Как ранее сообщал Укринформ, нынешний президент Йоахим Гаук объявил о том, что не будет баллотироваться на второй срок. Выборы нового главы государства (которые не являются в Германии прямыми, его избирает Федеральное собрание - конституционный орган, созываемый специально с этой целью) состоятся 12 февраля 2017 года сроком на 5 лет. Федеральный президент исполняет в основном представительские функции в то время как вся полнота власти принадлежит по факту канцлеру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-