Еще восемь населенных пунктов в Ираке очищены от ИГИЛ

454
Ukrinform
Еще восемь населенных пунктов в Ираке очищены от ИГИЛ. Наступление против боевиков активизировалось.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на заявление командующего вооруженными силами (пешмерге) Курдской региональной автономии Ирака.

В заявлении отмечается, что в настоящее время силы пешмерге окружили поселок Башика.

23 октября отряды курдских ополченцев перешли в наступление, чтобы установить контроль над населенным пунктом Башика к северо-западу от Мосула.

Отряды пешмерге начали наступление на Башику и Наверан в воскресенье утром.

Как сообщал Укринформ, наступление против боевиков ИГИЛ активизировалось после того, как иракские войска 22 октября взяли под контроль стратегический город Хамдания, это около 12 километров на восток от Мосула. Хамдания был преимущественно христианским городом до захвата боевиками в августе 2014 года. Его стратегическое значение заключается в том, что Хамдания расположена на пересечении многих пустынных дорог к юго-востоку от Мосула.

При поддержке международных воздушных ударов иракские войска также контролируют город Барталла, которое дает доступ к шоссе, связывающее Мосул с Эрбилем, столицей курдского региона Ирака.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-