Кыргызстан и Казахстан подписали соглашение по борьбе с нелегальной миграцией

469
Ukrinform
Кыргызстан и Казахстан подписали межправительственное соглашение по борьбе с нелегальной миграцией, чтобы создать правовые основы для сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщает Радио Азаттык.

Документ с кыргызской стороны подписал заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов и глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Стороны заверяют, что соглашение позволит создать правовые основы для сотрудничества между двумя странами, в том числе поможет противодействию нелегальной миграции, облегчит задержание и депортацию лиц, находящихся незаконно на территории КР и РК.

Как сообщал Укринформ, по оценкам, воевать за ИГИЛ отправились сотни граждан Казахстана и тысячи жителей других стран постсоветской Центральной Азии. Власть предупреждает, после обретения военного опыта, боевики могут вернуться и применить его на родине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-