Из лагеря "Джунгли" во французском Кале эвакуируют мигрантов

Из лагеря "Джунгли" во французском Кале эвакуируют мигрантов

453
Ukrinform
Несколько десятков мигрантов рано утром в понедельник, 24 октября, прибывают на место сбора, определенное французскими властями для полной эвакуации так называемых "Джунглей" - лагеря мигрантов в городе Кале.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

Так, в восемь часов по местному времени к лагерю должны прибыть 60 автобусов, чтобы доставить первые три тысячи мигрантов в два центра для беженцев.

По официальным данным, в данный момент в лагере проживают около шести с половиной тысяч человек. В операции по переселению мигрантов будут принимать участие более тысячи полицейских.

Как сообщалось, во французском лагере для беженцев в Кале произошли столкновения мигрантов с полицией. Мигранты бросали в полицейских бутылки, те в ответ применяли дымовые шашки.

"Джунгли" запланировано было сносить 24 октября. Часть детей из лагеря, имеющих родственников в Британии, отправят к ним. Беженцев переселят в другие города Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-