В Турции задержали племянников Гюлена

В Турции задержали племянников Гюлена

523
Ukrinform
Турецкие власти задержали племянника и племянницу оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в ночь на 16 июля.

Об этом сообщает Hurriyet.

Хусейн Гюлен и Бушра Гюлен были задержаны в Измири. Правоохранительные органы Турции их обвиняют в причастности к деятельности "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО).

Турецкая разведка подозревает их в использовании программы Bylock, которой пользовались большинство участников попытки военного переворота в стране.

Родственнике Гюлена - брат Кутбеттин Гюлен, его племянница Эмине и трое племянников телеведущий и адвокат Кемаль Гюлен, Адбуллах Коруджук и Мухаммет Саит Гюлен были задержаны раньше.

Турецкая власть обвиняет исламского проповедника  Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке военного переворота и требует у США его выдачи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-