В Индии полиция застрелила 21 повстанца

В Индии полиция застрелила 21 повстанца

524
Ukrinform
Индийская полиция застрелила 21 повстанца-маоиста в восточном индийском штате Одиша в понедельник.

Об этом сообщает АР.

«Силы безопасности прочесывали леса на юго-востоке Индии в понедельник в поисках повстанцев-маоистов после жесткой перестрелки, в результате которой погиб 21 повстанец и было ранено 2 полицейских», - говорится в сообщении.

Отмечается, что перестрелка началась ночью в воскресенье после того, как в лесах на востоке Индии собралось около 60 повстанцев.

Повстанцы-маоисты являются самой большой внутренней угрозой Индии, они проводят деятельность в 20 индийских штатах и насчитывают тысячи бойцов. Повстанцы говорят, что их вдохновляет пример китайского революционного лидера Мао Цзэдуна и уже более 30 лет выступают за предоставление индийскими властями земель и работы для наемных фермеров и бедного слоя населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-