Турция завершила разработку изменений в конституцию

Турция завершила разработку изменений в конституцию

441
Ukrinform
Турция завершила работу по разработке изменений в действующую конституцию и, в случае одобрения парламентом, страна может перейти с парламентской на президентскую систему правления.

Проект подготовки соответствующего изменения в конституции был завершен правящей турецкой Партией справедливости и развития», сообщает Hurriyet Daily News.

«Мы завершили нашу работу над новой конституцией и президентской системой. Мы провели достаточно дискуссий как в парламенте, так и с общественностью. Мы направим наши предложения в парламент как можно быстрее», - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

В случае, если реформу поддержат менее 367 депутатов, она может быть принятой. Если же изменения в конституцию не наберут необходимого количества депутатских голосов, но получат поддержку хотя бы 330 депутатов, вопрос будет решаться на всенационалном референдуме.

Напомним: ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после неудачной попытки переворота в Турции действующая конституция страны, принятая 7 ноября 1982 года, может быть изменена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-