Путин отказался от пива "из рук" Меркель - СМИ

Путин отказался от пива "из рук" Меркель - СМИ

1845
Ukrinform
Во время "нормандской встречи" неожиданно оказалось, что президент РФ возит пиво с собой. Он не стал пить напиток, "заказанный" специально для него Ангелой Меркель.

Детали встречи описывает Украинская правда со ссылкой на осведомленный источник.

Как известно, переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, главы Франции Франсуа Олланда, украинского лидера Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина продолжались более 4 часов.

Когда через два с половиной часа с начала переговоров в зал начали заносить еду и вино, Порошенко от алкоголя отказался, Меркель и Олланд взяли по бокалу, а Путин заявил, что предпочитает пиво. Тогда по просьбе Меркель принесли любимое пиво российского президента – Radeberger.

Однако Путин попросил официанта, чтобы ему принесли бутылку пива, которую он привез с собой.

Также издание отмечает, что Порошенко во время переговоров говорил на трех языках – преимущественно на украинском и русском. Путин иногда забывал надевать наушник, когда Порошенко говорил на украинском.

Он показательно воткнул наушник в ухо только тогда, когда на это обратил внимание в своей речи Порошенко.

Еще Путина раздражало то, что Олланд и Меркель несколько раз давали понять, что считают Россию стороной конфликта на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-