Brexit: местные власти не могут самовольно договариваться с ЕС - Мэй

486
Ukrinform
Автономные правительства Британии не должны подрывать позицию страны относительно выхода из Европейского Союза и не должны проводить свои собственные переговоры с ЕС.

Это подчеркнула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с главами правительств Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя премьера.

"Мы дали четко понять, что должны работать вместе для обеспечения лучшего возможного варианта для всей страны, и мы ждём, что представители автономных правительств будут действовать соответственно и не подрывать позицию Объединенного Королевства", - отметила официальный представитель.

Кроме того, представитель Мэй подчеркнула, что важно избегать установления торговых барьеров внутри Объединенного Королевства.

Напомним, сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретилась с главами правительств Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса впервые с декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что первый министр Шотландии Никола Стерджен представила для консультаций проект закона, который предусматривает, что референдум о независимости Шотландии состоится до выхода Британии с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-