ООН готовит палатки для беженцев из Мосула: хватит на 150 тысяч

ООН готовит палатки для беженцев из Мосула: хватит на 150 тысяч

576
Ukrinform
В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщили о подготовке к ожидаемой волне беженцев из иракского города Мосул.

Об этом сообщает DW.

"Подготовка идет хорошо. УВКБ через два или три дня будет иметь 30 тысяч палаток в Ираке, этого достаточно для 150 тысяч людей", - сказал Верховный комиссар Филиппо Гранди журналистам в понедельник, 24 октября, после визита в Ирак.

Верховный комиссар пояснил, что на данном этапе главным вопросом является поиск места для расположения всех будущих беженцев. "Переговоры об этом продолжаются с правительством Ирака и курдским региональным правительством", - сказал Гранди.

Сейчас известно пока только о 7500 человек, которые покинули пригород Мосула.

Как сообщал Укринформ, иракские правительственные силы в начале суток 23 октября вошли в последний населенный пункт, расположенный к северу от контролируемого группировкой "Исламское государство" города Мосул.

Фото: un.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-