В Пентагоне оценили операцию в Мосуле: все идет по плану

В Пентагоне оценили операцию в Мосуле: все идет по плану

453
Ukrinform
В Министерстве обороны США считают успешным развитие операции по освобождению города Мосул иракскими силами безопасности, курдскими силами Пешмерга при поддержке Международной коалиции.

Об этом заявили в понедельник в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Бой за возвращение контроля над Мосулом от ИГИЛ показал хорошие первоначальные успехи, все происходит по плану, американские консультанты продолжают работать вместе с иракскими силами, предоставляя консультации за линией фронта с мобильных штабов", - отметили в американском военном ведомстве.

При этом уточняется, что подавляющее большинство из "тысяч американских военных" прямо или косвенно поддерживают усилия иракских сил относительно возвращения Мосулу.

В то же время, в Пентагоне отметили, что прогресс будет увеличиваться по мере приближения иракских сил безопасности и курдских сил Пешмерга на линии города. В самой городской зоне понадобится больше усилий и времени для того, чтобы выбить оттуда террористов.

Как пояснили в минобороны, Мосул является наиболее защищенным в фортификационном плане городом в Ираке. Боевики ИГИЛ оборудовали его искусственными препятствиями, в том, бетонными заграждениями, уступами, траншеями, минными полями.

В Пентагоне констатировали, что ИГИЛ теряет территории, в то время как освободительные силы продолжают свое продвижение к Мосула. При этом не исключается введение террористами таких тактик, как применение смертников, подрыва автомобилей, начиненных взрывчаткой, поджога зданий.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". По состоянию на воскресенье, 23 октября вокруг Мосула освобожден от ИГИЛ 800 квадратных километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-