Норвегия разместит у себя 330 морских пехотинцев США

453
Ukrinform
В Министерстве обороны Норвегии сообщают о разрешении американским морским пехотинцам временно разместиться на территории страны. Это должно произойти в следующем году «в течение ограниченного периода».

Об этом сообщает "Радио Свобода".

24 октября в оборонном ведомстве Норвегии отметили, что впервые после Второй мировой войны иностранные войска будут размещены на территории страны.

По сообщению, с января 330 морских пехотинцев США будут размещены на военной базе Vaernes в центральной части страны.

Норвегия является одним из основателей НАТО и близким политическим союзником США. Войска НАТО неоднократно бывали в этой скандинавской стране для учений, но не размещались на ее территории.

Министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сорейде заявила, что США являются важнейшим союзником Норвегии, и что обе страны стремятся к развитию двусторонних отношений.

«Защита Норвегии зависит от союзников и имеет решающее значение для безопасности, а также наши союзники получают знания, необходимые для работы в Норвегии, вместе с норвежскими силами», – заявила министр.

Норвегия имеет общую границу с Россией в Арктике.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-