Ураган "Мэтью" вызвал голод для миллиона людей на Гаити – ООН

Ураган "Мэтью" вызвал голод для миллиона людей на Гаити – ООН

475
Ukrinform
Около 800 тыс. людей на Гаити оказались в трудных условиях без еды на Гаити в результате разрушительного воздействия урагана "Мэтью", который прошел в регионе более двух недель назад.

Об этом говорится в сообщении Центра новостей ООН, передает Укринформ.

"По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП), а также правительства Гаити и его Национального координационного совета по продовольственной безопасности, установлено, что в результате урагана "Мэтью" около 1,4 млн человек нуждаются в продовольственной помощи, 800 тыс. из которых находятся в затруднительном положении", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что стихия убила по меньшей мере 50% домашнего скота и практически полностью уничтожила сельское хозяйство в стране. Вдоль южной береговой линии наводнения смыли всю инфраструктуру рыболовства, где большинство населения имело прибыль именно с этого вида деятельности. Кроме того, сообщается об уничтожении 90% лесных и плодовых деревьев.

"Продуктов на местных рынках скоро не станет, поэтому нам нужно больше средств для того, чтобы продолжить поставку продовольствия, помочь 800 тыс. людям, которые оказались в затруднительных условиях",- заявил по этому поводу региональный директор ВПП в Латинской Америке и Карибском бассейне Мигель Баррето.

Сейчас ФАО работает с министерством сельского хозяйства Гаити в рамках реализации плана реагирования на чрезвычайные ситуации. По этой программе, будет предоставляться помощь людям для восстановления сельхоздеятельности, а также повышения продовольственной безопасности в сельских районах.

Для того, чтобы удовлетворить потребности в продовольственной помощи на Гаити, гуманитарная сообщество требует дополнительно $56 млн в течение следующих трех месяцев, отметили в ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-