Болгария усилит двумя тысячами военных границу с Турцией

543
Ukrinform
Министерство обороны Болгарии готово направить дополнительно до двух тысяч военнослужащих для усиления охраны болгарско-турецкой границы и защиты от нелегальных мигрантов. 

Об этом заявил министр обороны страны Николай Ненчев, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Все, что сегодня происходит в Афганистане, Пакистане, Иране, Ираке, Ливии и Сирии, не дает нам оснований для спокойствия. Для усиления охраны наших южных границ мы готовы в любой момент на протяжении нескольких часов направить до двух тысяч хорошо подготовленных и прошедших специальную подготовку военнослужащих», - отметил Ненчев.

По словам министра, Болгария готова к долгосрочной миссии по охране внешних границ  Евросоюза, и с этой целью будут предприняты конкретные меры по улучшению условий жизни военнослужащих на границе.

 Ненчев выразил удовлетворение эффективной работой военнослужащих, подчеркнув, что за последние полтора месяца армейские подразделения и силы Погранполиции предотвратили въезд в страну более 350 нелегальных мигрантов. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-