Турция уничтожила почти 90 объектов ИГИЛ и курдских боевиков в Сирии

Турция уничтожила почти 90 объектов ИГИЛ и курдских боевиков в Сирии

538
Ukrinform
В ходе продолжающейся операции «Щит Евфрата», ВС Турции нанесли удары по десяткам объектов террористических организаций ИГИЛ и Партии «Демократический союз» (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана) на севере Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные Генштаба ВС Турции по 63 дню операции «Щит Евфрата».

«Залпами из реактивных систем «Фиртина» уничтожено 72 объекта ИГИЛ и 15 объектов Рабочей партии Курдистана/Партии «Демократический союз», - говорится в сообщении.

Отряды сирийской оппозиции при поддержке с земли и воздуха продолжают наступательную операцию по освобождению от террористов населенных пунктов Тувейс, Аль-Гарз и Тлатина на юге района Актарин. Параллельно продолжаются работы по разминированию территорий.

Во время боев в течение дня погибли пятеро бойцов оппозиции, еще 28 получили ранения. Силы поддержки потерь не понесли.

За время операции «Щит Евфрата» подразделениям оппозиционных сил удалось установить контроль над 159 населенными пунктами и территорией общей площадью 1280 квадратных километров.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-