ИГИЛ взяла ответственность за атаку на полицейскую академию в Кветте - СМИ

618
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта, в результате которого погибли по меньшей мере 59 человек и более 100 получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на близкое к боевикам агентство Amaq.

"Атака была совершено боевиками "Исламского государства", - говорится в заявлении, которое цитирует агентство.

Как сообщал Укринформ, двое смертников взорвали себя в общежитии полицейского училища в городе Кветта на западе Пакистана, что привело к гибели по меньшей мере 59 курсантов.

Нападение на училище произошел в понедельник вечером: группа вооруженных людей ворвалась на территорию учебного центра, а затем к зданию общежития.

Первоначально сообщалось, что нападавших было пятеро или шестеро. Позже стало известно, что трое из них имели на себе пояса шахидов. Двум смертникам удалось взорвать себя в здании общежития. Именно это привело к значительному количеству жертв среди курсантов. Третьего боевика со взрывчаткой застрелили спецназовцы, привести в действие взрывное устройство он не успел

Фото: ЕРА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-