Канада примет беженцев-езидов

369
Ukrinform
В течение ближайших четырех месяцев Канада увеличит количество принятых беженцев-езидов.

Об этом во время дебатов в парламенте заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, сообщает корреспондент Укринформа.

«Следует понимать, что забрать езидов оттуда, где они есть сейчас, и перевезти сюда сложно. Впрочем, мое министерство отправило миссию к региону их проживания, и мы берем на себя обязательство перевезти их сюда в течение 120 дней или быстрее», - сказал Маккалум.

Однако он не смог сказать, сколько именно езидов примет Канада. «Мы тяжело работаем. Мы только вернулись из миссии в регионе, призванной определить, сколько, откуда и как быстро мы примем езидов в Канаде. Мы дали слово сделать это, и это будет сделано», - подчеркнул министр.

Маккалум добавил, что правящая Либеральная партия поддержит законопроект оппозиции, который призывает помочь єзидам. «Либералы поддержат законопроект. Надеюсь, этот вопрос станет внепартийным, несмотря на серьезность ситуации. Имею надежду, что парламент единогласно проголосует за то, чтобы привезти сюда езидов. Мы изучаем все варианты и сделаем это как можно быстрее», - отметил он.

По его словам, помощь єзидам является приоритетным вопросом. «Мы согласны с Консервативной партией, что приоритет этого дела высокий, поэтому работаем над ним прямо сейчас», - подытожил министр.

ООН признала преступления "ИГИЛ" против древней религиозной народности езидов геноцидом и призвала государства-члены помогать єзидам.

С начала ноября прошлого года Канада приняла более 32 тыс. беженцев из Сирии.

Фото: aljazeera.com.tr

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-