ЕП за антисемитские высказывания лишил Ле Пена неприкосновенности

ЕП за антисемитские высказывания лишил Ле Пена неприкосновенности

336
Ukrinform
Европарламент во вторник, 25 октября, лишил 88-летнего французского правоэкстремистского политика Жан-Мари Ле Пена депутатского иммунитета за антисемитские высказывания.

Об этом сообщает DW.

"Поводом для такого решения стало видеозапись, опубликованная на сайте основанной Ле Пеном партии "Национальный фронт" летом 2014 года. Сейчас его обвиняют в открытом разжигании расовой ненависти", - указывается в сообщении.

Как отмечается, на записи Ле Пен, говоря об известном еврейском певце Патрике Брюэле, заявил: "Мы испечем целую пачку таких в следующий раз". Это было воспринято как намек на уничтожение евреев в нацистских концлагерях. Высказывания французского политика спровоцировали во Франции возмущение. После снятия депутатского иммунитета в отношении Ле Пена может быть открыто расследование.

Отца нынешнего лидера НФ Марин Ле Пен неоднократно привлекали к ответственности за его высказывания. Сама Марин Ле Пен отмежевалась от скандальных фраз отца, назвав их "политической ошибкой". В 2015 году Жан-Мари Ле Пен был исключен из НФ. В отношении самой Марин Ле Пен тоже идет расследование, ее также могут лишить депутатской неприкосновенности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-