Парламент Венесуэлы проголосовал за начало суда над Мадуро

482
Ukrinform
Контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы (Национальная ассамблея) проголосовал за начало судебного процесса над президентом страны Николасом Мадуро.

Об этом сообщает ВВС.

Оппозиционеры обвиняют президента в диктаторском поведении, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебных властей с тем, чтобы они блокировали проведение референдума об отставке главы государства.

"Мы четко покажем Венесуэле и всему миру, что в этом кризисе ответственность за нарушение конституции лежит именно на Мадуро", - заявил лидер парламентского большинства Хулио Борхес.

Национальная ассамблея также призвала президента прийти на следующее заседание палаты, которое состоится через неделю.

Правительство и Верховный суд страны, которые полностью контролируются сторониками Мадуро, до сих пор успешно срывали любые законодательные инициативы оппозиционно настроенного парламента.

Во вторник Мадуро вернулся в Венесуэлу из турне по странам Ближнего Востока, после которого он также провел встречу с папой римским в Ватикане.

На этой неделе правозащитная организация Human Rights Watch обвинила власти Венесуэлы в игнорировании гуманитарного кризиса в стране и в недостаточных усилиях по восполнению острой нехватки продуктов питания и медикаментов.

В Венесуэле продолжается тяжелый экономический кризис на фоне глубокого политического раскола.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-