"Щит Евфрата": Турция уничтожила более 100 объектов ИГИЛ и курдов

"Щит Евфрата": Турция уничтожила более 100 объектов ИГИЛ и курдов

581
Ukrinform
ВС Турции на 64-й день операции "Щит Евфрата" нанесли удары по более чем 100 объектам террористов "Исламского государства" и Партии "Демократический союз" (сирийское крыло Рабочей партии Курдистана) в Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС Турции.

“ВС Турции в рамках операции "Щит Евфрата" нанесли удары по 99 объектам террористов ДАЕШ и 18 объектам террористов PYD (сирийское крыло PKK) в Сирии", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что силы оппозиции продолжают продвижение в районе Маре, где накануне был обеспечен контроль над поселениями Талл Наиф, Талл Каладжах, Кассар и Тилтанах, которые расположены на юг от поселка Актарин. Одновременно проводятся работы по разминированию освобожденных территорий.

Всего с 24 августа, когда началась операция «Щит Евфрата» в Сирии освободили 163 населенных пункта, обеспечен контроль над территорией площадью 1300 квадратных километров.

Как сообщал Укринформ, 26 октября правительство Башара Асада на севере Сирии разбомбило повстанцев, поддерживаемых Турцией, которая уже более двух месяцев проводит в Сирии военную операцию "Щит Евфрата".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-