Месть ИГИЛ за убитого командира: казнили 30 гражданских в Афганистане

326
Ukrinform
Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили 30 гражданских в афганской провинции Гор в ответ на уничтожение афганской полицией их командира в ходе военной операции во вторник, 25 октября.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную власть.

«Афганская полиция уничтожила командующего ИГИЛ в провинции Гор в ходе вчерашней операции, вместо этого боевики ИГИЛ захватили 30 гражданских из территории близ столицы провинции и застрелили их всех, чтобы отомстить», - говорится в сообщении.

Одновременно боевики Талибана, действующие в оппозиции к «Исламскому государству», заявили, что не несут ответственность за смерти гражданских в Гори.

«Исламское государство» заявили о создании своего отдела в Великом Хорасане - так в древности назывался Афганистан и соседние с ним районы Пакистана, Ирана и Центральной Азии - в январе 2015 года. В то же время США сообщили, что будут внимательно следить за возможным распространением ИГИЛ на территории Афганистана, и пообещали лишить террористов возможностей получать материальную помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-