Немецкий лоукостер анонсировал забастовку

Немецкий лоукостер анонсировал забастовку

842
Ukrinform
Профсоюз немецких бортпроводников UFO призвал сотрудников лоукостера Eurowings не выходить на работу.

Об этом заявило руководство компании и профсоюза, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Забастовка начнется с ближайшего четверга, детали уточним после 18:00 сегодня (в  среду - ред.)", - сообщили в профсоюзе.

Профсоюз бортпроводников UFO защищает как интересы материнской авиакомпании Lufthansa, так и ее дочерних компаний, в том числе Eurowings. Вот уже три года он пытается добиться от концерна улучшения условий труда и повышения зарплат и пенсий бортпроводникам лоукостера, которые получают меньше, чем в материнской компании.

Кроме того, недовольство вызывает и то, что запланированное значительное расширение лоукостеров коснется только зарубежных "дочек". Забастовка несколько раз откладывалась, но решено было ее все же провести после неудачи на переговорах в ночь на 26 октября.

Флот самолетов Eurowings составляет 90 машин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-