Испания подумает об отказе в топливе российскому авианосцу

3443
Ukrinform
Испания может прекратить сотрудничество с Россией относительно дозаправки в своем порту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении Министерства иностранных дел Испании, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Последние заявки об остановках (от российской стороны относительно пользования инфраструктурой портов Испании - ред.) будут пересмотрены учитывая информацию, которую мы получили от наших союзников и от российской власти", - заявили в Мадриде.

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Альянсе возникает всё больше беспокойства в связи с переходом российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и вспомогательных судов в регион Средиземного моря для дальнейшего участия в военной деятельности в Сирии.

Отвечая на вопрос о том, что союзник по НАТО Испания сотрудничает с российской стороной в вопросе поставки топлива для авианесущей группы, глава Альянса отметил, что это право каждой отдельной нации определять свою политику в этой сфере. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-