Один из лидеров президентской гонки в Молдове снялся с выборов

Один из лидеров президентской гонки в Молдове снялся с выборов

1302
Ukrinform
Лидер правящей в Молдове Демократической партии, кандидат в президенты Мариан Лупу отказался от дальнейшей борьбы за должность президента в пользу кандидата от проевропейских сил.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа с брифинга Демпартии.

«Наш основной посыл избирателям заключался в том, что Республика Молдова должна продолжить европейский вектор развития. Стране нужен проевропейский президент, который работал бы совместно с правительством и парламентом. Демократическая партия проанализировала создавшуюся в стране ситуацию, в том числе шансы кандидата от нашей партии и партии «Действие и солидарность» Майи Санду, и пришли к выводу, что выборы должен выиграть проевропейский кандидат в президенты. Поэтому я решил отказаться от дальнейшей борьбы в пользу проевропейского кандидата», - заявил Лупу.

Глава Демпартии подчеркнул при этом, что «для многих это решение может показаться неожиданным и шоковым, но для нас оно логично, так как Демпартия всегда работала и будет работать в интересах государства».

Один из лидеров Демократической партии, координатор правящей в Молдове коалиции Влад Плахотнюк заявил в этой связи, что данное решение было принято после консультаций с избирателями и европейскими партнерами.

Как сообщал Укринформ, 30 октября в Молдове пройдут очередные всенародные  выборы президента. Лидерами президентской гонки сегодня являются председатель пророссийской Партии социалистов Игорь Додон и руководитель партии «Действие и солидарность», экс-министр образования Майя Санду. До снятия с выборов Мариан Лупу располагался на третьем месте.

Если в первом туре не будет определен победитель, то спустя две недели в стране пройдет второй тур выборов.

Фото: VOXPUBLIKA - PUBLIKA.MD

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-