Brexit не угрожает мирному соглашению по Северной Ирландии - Мэй

Brexit не угрожает мирному соглашению по Северной Ирландии - Мэй

363
Ukrinform
Нет никаких оснований считать, что голосование британцев в июне за выход страны из Европейского Союза подорвет мирное соглашение 1998 года по Северной Ирландии.

Об этом в среду заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Reuters.

"Я не верю, что есть основания считать, что результаты референдума подорвут абсолютную и незыблемую приверженность правительства и народа Северной Ирландии мирному урегулированию, установленному Белфастским соглашением", – подчеркнула британский премьер.

"Есть и остается твердая поддержка полностью мирного будущего для Северной Ирландии, которое определено демократией и согласием... Мы, как и ранее, привержены этому", - добавила Мэй.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с главами правительств Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса заявила, что автономные правительства Британии не должны подрывать позицию страны по выходу из Европейского Союза и не должны проводить свои собственные переговоры с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-