Два немецких лоукостера объявили забастовку

Два немецких лоукостера объявили забастовку

562
Ukrinform
Профсоюз немецких бортпроводников объявила в среду вечером о забастовке двух лоукостеров Eurowings.

Об этом сообщило руководство «дочки» Lufthansa, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Профсоюз бортпроводников UFO расширяет запланированную ранее на четверг забастовку Eurowings еще на одну дочернюю компанию Lufthansa – Germanwings», - сообщили в профсоюзе.

Забастовка затронет минимум два аэропорта – Дюссельдорф и Гамбург, с 00 часов до 24 часов четверга. Речь идет пока о 23 рейсах в Европу.

На Берлин забастовка пока не распространяются, но в столичном аэропорту Тегель опасаются, что это может произойти. Поскольку, если к акции присоединятся пилоты, как к тому призывают ее организаторы, она может распространиться также на Берлин, Кельн, Дортмунд, Штутгарт и Ганновер.

Профсоюз вот уже более трех лет пытается добиться от концерна улучшения условий труда и повышения зарплат и пенсий 400 бортпроводникам Eurowings, которые получают меньше, чем в Lufthansa. Кроме того, недовольство вызывает и то, что запланированное расширение лоукостеров коснется только зарубежных «дочек». Страйк несколько раз откладывался, но было решено его все же провести после неудачи на переговорах в ночь на 26 октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-