США не будут координировать усилия с Асадом во время освобождения Ракки

563
Ukrinform
Американская сторона, которая объявила о намерении провести операцию по освобождению сирийского города Ракка от ИГИЛ, не намерена координировать свои усилия с режимом Башара Асада.

Об этом заявил в среду в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не имеем никаких намерений и не прилагаем усилий для координации действий с режимом Асада, и мы говорили об этом ранее – в любых операциях против ИГИЛ в Сирии", - подчеркнул представитель Госдепа.

Вместе с тем, он подчеркнул важность проведения этой операции. "Конечно, мы все разделяем относительно неотложности (освобождения – ред.) Ракки, и госсекретарь Керри говорил о важности вытеснение ИГИЛ из этого города", - отметил Кирби.

Он подчеркнул, что ИГИЛ и в дальнейшем планирует теракты в странах Запада, кроме того исламисты продолжают вдохновлять иностранных боевиков присоединиться к ним.

"Мы внимательно следим за этой опасностью, это – реальная опасность, и мы воспринимаем ее серьезно", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Как сообщал Укринформ, в среду министр обороны США Эштон Картер заявил, что в течение следующих нескольких недель начнется наступательная операция против ИГИЛ с целью возвращения контроля над сирийским городом Ракка. Этот город де-факто является так называемой столицей экстремистского "халифата", который охватывает территории Сирии и Ирака.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-