США считают успешным наступление на Мосул, учитывая сложность операции

США считают успешным наступление на Мосул, учитывая сложность операции

681
Ukrinform
Иракские силы безопасности при поддержке международной коалиции продолжают получать устойчивый прогресс в операции по возвращению под контроль города Мосул, который на протяжении двух лет оккупирован боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщили в среду в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Иракские силы безопасности получили значительный потенциал в течение последних двух лет. Теперь мы видим этот потенциал в борьбе против ИГИЛ, нашего общего врага в Мосуле", - заявил по этому поводу командующий объединенными силами коалиции американский генерал Стивен Таунсенд.

Вместе с тем, командующий отметил, что наступление на Мосул является "масштабной и чрезвычайно сложной операцией", которую иракская сторона планировала в течение длительного времени. Сейчас иракские силы продвигаются вперед по нескольким направлениям до Мосула, но "вернуть город, который удерживается ИГИЛ с 2014 года, будет нелегко".

В этой связи командующий коалицией заметил, что впереди в битве за Мосул будет еще много тяжелых боев. "Но мы уверены, что иракские силы будут иметь успех", - заявил Таунсенд.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство". США в рамках международной коалиции оказывают поддержку иракским силам в планировании, консультациях, а также в виде согласованных воздушных и артиллерийских ударов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-