Сирия отрицает, что применяет химическое оружие

Сирия отрицает, что применяет химическое оружие

700
Ukrinform
Власти Сирии в среду опровергли информацию о том, что ее армия применяла в гражданской войне химическое оружие.

На прошлой неделе назначенные ООН эксперты после расследования возложили на Дамаск ответственность за третий по счету случай использования ядовитого газа в шестилетнем кровопролитии, сообщает Reuters со ссылкой на сирийское госинформагентство SANA.

“Сирийский МИД отрицает... обвинения, которые высказываются в некоторых западных кругах и учреждениях, относительно использования химических материалов... в военных операциях”, - говорится в сообщении.

В публикации отмечается, что в отчете экспертов отсутствуют "веские доказательства".

Это уже четвертое расследование, предпринятое по поручению ООН и созданной при ее поддержке неправительственной Организации по запрещению химического оружия. В отчете, с которым ознакомился Reuters, содержатся обвинения в адрес властей Сирии во главе с президентом Башаром Асадом в использовании токсичного газа при атаке на селение Кменас в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-