В Италии за ночь произошли три землетрясения

3886
Ukrinform
В центральной Италии за ночь со среды на четверг произошло три мощных землетрясения, которые привели к обрушению нескольких исторических зданий и травмам среди населения.

Информации о жертвах нет, сообщает Reuters.

«Три землетрясения, обрушившиеся с разницей приблизительно в два часа друг от друга, привели к обрушению нескольких старых строений, в том числе ряда исторических сельских церквей», - говорится в сообщении.

Согласно Геологической Службе США, магнитуда первого мощного толчка, о котором сообщалось ранее, составила 5,4, второго - 6,1 и третьего - 4,9.

Примерно через пять часов после первого землетрясения, начальник отдела гражданской защиты Фабрицио Курсио заявил о десятках пострадавших, но только четыре из них получили серьезные травмы.

«Отчеты не столь катастрофичны, как мы опасались», - подчеркнул Курсио.

Согласно последним данным, ущерб от недавних толчков не приблизится к убыткам, вызванным землетрясением магнитудой 6,0, которое произошло два месяца назад, 24 августа, в центральной части Италии, в результате чего серьёзно пострадали области Лацио, Умбрии и Марке, и погибло около 300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-