Центр для переселенцев в Кале закрыли

Центр для переселенцев в Кале закрыли

467
Ukrinform
Мигранты, прибывающие во французский город Кале после сноса лагеря для беженцев "Джунгли", не могут рассчитывать на переселение за счет местной власти.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на префектуру региона.

По словам префекта региона Па-де-Кале Фабьен Буччио, центр для переселенцев, который распределял мигрантов из лагеря в приемные пункты по всей Франции, теперь закрыт.

"Власти Кале не должны принимать мигрантов со всей Европы. Мы не хотим создавать вакуум. Мы попросили (новоприбывших) мигрантов разойтись", – отметила она.

Ранее сообщалось, что Франция завершила эвакуацию беженцев из так называемых "Джунглей" - лагеря мигрантов в городе Кале.

Снос стихийного лагеря беженцев в городе Кале французская власть начала утром в понедельник. По официальным данным, в лагере проживало около шести с половиной тысяч человек. В операции по переселению мигрантов участвовали более тысячи полицейских.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-