В Индии пакистанского дипломата обвинили в шпионаже

В Индии пакистанского дипломата обвинили в шпионаже

762
Ukrinform
Власти Индии обвинили в шпионаже за операциями национальной безопасности на индийской границе члена Высокой комиссии Пакистана, потребовав у него покинуть страну.

Об этом сообщает Reuters.

"Индийская полиция временно задержала пакистанского дипломата, работающего в Нью-Дели, за то, что тот якобы имел дело со шпионажем относительно доступа к конфиденциальной информации об операциях индийской безопасности вдоль границы", - говорится в сообщении.

Дипломат был задержан для допроса в среду за воротами делийского зоопарка, где он встречался с двумя индийскими коллегами, которые, как считают в полиции, были наняты им для шпионажа.

Позже дипломата отпустили в связи с тем, что он обладает дипломатическим иммунитетом, и объявили его «персоной нон-грата за шпионскую деятельность», потребовав пакистанца покинуть страну.

В свою очередь Высокая комиссия Пакистана в Нью-Дели отвергла все обвинения в сторону своего сотрудника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-