Штаты заявляют об уничтожении 900 исламистов под Мосулом

680
Ukrinform
По данным американского военного командования, с начала операции по освобождению иракского Мосула от боевиков "Исламского государства" были ликвидированы от 800 до 900 террористов.

Об этом сообщает i24news со ссылкой на AFP

"За полторы недели операции под Мосулом, по нашим оценкам, вероятно были убиты около 800 до 900 боевиков "Исламского государства", - заявил глава Центрального командования вооруженных сил США по Ближнему Востоку генерал Джозеф Вотел в интервью AFP.

Как отмечает издание, иракские силы безопасности и курдские бойцы пешмерга, которые наступают на иракский город Мосул, достигли относительно быстрого прогресса.

По предварительным оценкам, в Мосуле находятся от 3500 до 5000 боевиков "ИГИЛ", и еще примерно до 2000 террористов находятся на территории вокруг города.

По словам Вотела, точные цифры назвать трудно, поскольку боевики "ИГИЛ" передвигаются по городу смешиваясь с местным населением.

Как сообщалось, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-