В литовском батальоне НАТО будут немецкие танки и БМП

932
Ukrinform
В создаваемом в Литве международном батальоне НАТО будут и танки, и боевые машины пехоты.

Об этом сообщил литовский министр обороны Юозас Олекас, передает Delfi.

"На самом деле, немцы сюда прибудут с боевыми машинами пехоты (БМП), а также с танками", - сообщил Олекас в Брюсселе после заседания министров обороны стран Альянса.

Отмечается, что с целью сдерживания России возглавляемый Германией батальон будет дислоцирован в Литве в начале следующего года.

Министр подтвердил, что в составе батальона будут немецкие танки Leopard 2, однако другую технику, которая будет привезена в Литву, не детализировал.

К создаваемому в Литве батальону по 1000 - 1200 военных также присоединятся страны Бенилюкса, Норвегия, Хорватия и Франция. Международные батальоны со следующего года также будут дислоцированы в Латвии, Польше и Эстонии.

Фото: Delfi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-