ЕС дополнил санкционный список "людьми Асада"

ЕС дополнил санкционный список "людьми Асада"

467
Ukrinform
Евросоюз добавил 10 граждан Сирии в список санкций из-за обвинения в причастности к атакам на окруженный город Алеппо.

В заявлении ЕС говорится о сирийских военных чиновниках и близких к режиму президента Сирии Башара аль-Асада чиновниках, сообщает Радио Свобода.

Их включили в список санкций из-за "репрессии против гражданского населения в Сирии" и получения выгоды от связей с сирийским режимом.

На данный момент в список санкций включены 217 человек. Санкции предусматривают замораживание активов и визовые ограничения. Также в список включены 69 юридических лиц.

Как сообщалось, на прошлой неделе министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза, собравшиеся на заседание Совета ЕС, осудили воздушные удары авиации власти Сирии и России по гражданским целям в сирийском городе Алеппо и заявили, что эти удары могут составлять военные преступления.

В последнее время на Западе начали призывать к новым санкциям против России за ее действия в Сирии, где Москва участвует в гражданской войне на стороне режима Дамаска, а также против властей Сирии из-за бомбардировок Алеппо.

Эти бомбардировки уже не раз называли возможным военным преступлением. Вследствие российских и сирийских правительственных воздушных ударов по "повстанческой" восточной части Алеппо, в первую очередь по объектам городской инфраструктуры, в последние недели там погибли сотни мирных жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-