Заявления о "разводе" с США не соответствуют общим настроениям на Филиппинах - Керри

353
Ukrinform
Глава Госдепартамента США Джон Керри не считает односторонние заявления президента Филиппин Родриго Дутерте выражением мнения широкой общественности в стране. Ведь обе страны взаимодействуют по важным направлениям, и филиппинская сторона заинтересована в сотрудничестве.

Об этом он заявил, выступая в четверг перед студентами в университете Чикаго, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не уверен, что это (заявления Дутерте – ред.) в полной мере отражает широкие настроения народа Филиппин", - отметил госсекретарь США.

Он отметил, что филиппинские военные поддерживают крепкие отношения с США в рамках двусторонних соглашений по обороне. Кроме того, такое взаимодействие существует и по другим направлениям.

Глава Госдепа также отметил, что недавно имел "искреннюю и серьезную" беседу с главой МИД Филиппин о вызовах, которые создает нынешняя ситуация для дальнейшего сотрудничества. И филиппинский министр, по словам Керри, "совершенно ясно" отметил, что они хотят и дальше работать вместе.

Как сообщал Укринформ, президент Филиппин Родриго Дутерте прошлой неделе в Пекине заявил, что пришло время попрощаться со США. "Я объявляю о своем отделении от Соединенных Штатов. И в военной сфере, может, не в социальной, но в экономике также", - заявил Дутерте. Он также выразил желание встретиться с президентом РФ, "чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что нас трое против мира - Китай, Филиппины и Россия, это единственный путь".

Позже, находясь в Японии, Дутерте заявил о намерении прекратить военные учения с США и вывести американский контингент с территории страны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-