Новая Зеландия приостановила работу над резолюцией СБ ООН по Алеппо

Новая Зеландия приостановила работу над резолюцией СБ ООН по Алеппо

392
Ukrinform
Новая Зеландия объявила о прекращении работы над проектом резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на прекращение боевых действий в Алеппо.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы шокированы тем фактом, что Россия не собирается останавливать наступление на Алеппо на время, необходимое для того, чтобы добиться изменения поведения сирийского правительства», - сказал постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохем.

Предложенный Новой Зеландией проект резолюции требовал, чтобы «воюющие стороны немедленно и полностью прекратили все нападения, которые могут привести к смерти или причинению вреда людям или нанести ущерб гражданским объектам».

В проекте резолюции также предусматривалось введение регулярной 48-часовой паузы в боевых действиях для доставки гуманитарной помощи. Первое такое перемирие, согласно проекту резолюции должно состояться в течение 24 часов после его принятия.

Новозеландский проект резолюции был третьим документом об Алеппо, который рассматривался Советом Безопасности ООН в прошлом месяце. 8 октября Франция предложила проект резолюции о запрете полетов военных самолетов над Алеппо, но Россия применила право вето. Тогда Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выступили против российского проекта, который предусматривал вывода формирований группировки «Джебхат ан-Нусра» из Восточного Алеппо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-