Индия и Пакистан депортируют дипломатов друг друга

Индия и Пакистан депортируют дипломатов друг друга

493
Ukrinform
В разгар шпионского скандала Индия и Пакистан взаимно вышлют по одному дипломату.

Об этом со ссылкой на внешнеполитические ведомства обеих стран, пишет Reuters.

«Индия заявила, что вышлет из страны пакистанского дипломата, которого подозревают в организации шпионской сети, собиравшей информацию об операции индийских сил безопасности вдоль границы. После этого МИД Пакистана объявило персоной нон-грата индийского дипломата Сурджета Сингха и дал ему 48 часов, чтобы покинуть страну», - отмечает Reuters.

Пакистан заявил, что Сингх был обвинен в действиях, «которые нарушали Венскую конвенцию и установленные дипломатические нормы», однако не стал детализировать свою позицию.

Reuters напоминает, что длительный конфликт между Пакистаном и Индией обострился в сентябре, когда вооруженные нападавшие убили 19 индийских военнослужащих в военном лагере в Кашмире. Индия обвинила в нападении пакистанских боевиков.

Масла в огонь противостояния подлило задержание в среду пакистанского дипломата за воротами делийского зоопарка, где он встречался с двумя индийскими коллегами, которые, как считают в полиции, были наняты им для шпионажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-