ФСБ не выпустила из России художественного руководителя "Театра.doc"

ФСБ не выпустила из России художественного руководителя "Театра.doc"

568
Ukrinform
Художественного руководителя московского "Театра.doc" Михаила Угарова не выпустили в Берлин, куда он собирался вылететь из аэропорта Шереметьево.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала актриса Зарема Заудинова сообщила в Facebook, что Угарова задержали на границе, не объяснили причины отказа, со ссылкой на распоряжение Федеральной службы безопасности.

Потом жена Угарова, директор театра Елена Гремина дала информацию с уточнениями: "Ему (Угарову - ред.) показали документ".

Как сообщила Гремина Укринформу, сам Угаров на связь пока не выходит.

Как ранее отмечалось, в 2014 году сотрудники полиции приходили в "Театр.doc", прекратили показ фильма о событиях Евромайдана, провели обыск и изъяли аппаратуру. В 2015 году от Елены Греминой требовали предоставить уставные документы, а в театр приходили сотрудники ФСБ.

Недавно Укринформ делал интервью с Еленой Греминой о ее спектакле об украинских политзаключенных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-