Турция просит НАТО завершить "Стопмигрант" в Эгейском море

Турция просит НАТО завершить "Стопмигрант" в Эгейском море

484
Ukrinform
Турция обратилась к НАТО с просьбой о прекращении в Эгейском море миссии, направленной против незаконной перевозки мигрантов в Европу.

Об этом сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, информирует Daily Sabah.

"Мы официально сообщили НАТО о нашем видении относительно прекращения этой деятельности НАТО до конца этого года", - заявил Ышик.

"Это была временная миссия, и цель была достигнута в этой временной миссии. Нет необходимости продолжать ее дальше. Будут здесь силы НАТО или нет, мы будем продолжать нашу борьбу против наплыва мигрантов", - добавил он.

По его словам, для Турции нет никакой необходимости, чтобы Альянс держал свои войска в Эгейском море.

Однако, как сообщает издание, через несколько часов после замечаний Турции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции, что Альянс принял решение продлить операцию в Эгейском море.

Как известно, в марте текущего года Турция и ЕС подписали соглашение с целью воспрепятствовать нелегальной миграции через Эгейское море путем принятия более строгих мер против торговцев людьми и улучшая условия для почти трех миллионов сирийских беженцев в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-