Повстанцы начали контрнаступление в Алеппо: погибли 15 гражданских, - правозащитники

Повстанцы начали контрнаступление в Алеппо: погибли 15 гражданских, - правозащитники

3223
Ukrinform
Более 15 гражданских лиц погибли в результате обстрела западных районов Алеппо, подконтрольных сирийскому правительству, войсками сирийской оппозиции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека и сирийскую оппозицию.

"Более 15 гражданских лиц были убиты и 100 получили ранения в результате обстрела повстанцами контролируемой правительством западной части Алеппо", – сообщили правозащитники.

В организации отметили, что районы на юго-западе Алеппо были обстреляны более чем 150 ракетами и снарядами.

Сообщается, что сирийские повстанцы начали контрнаступление в Алеппо в пятницу тяжелым обстрелом правительственных районов после недели атак на районы, подконтрольные оппозиции.

По данным правозащитников, удары также были нанесены по авиабазе Найраб и районах вблизи авиабазы Хмеймим, неподалеку от Латакии.

Ожесточенные бои начались в осажденном сирийском городе Алеппо после того, как в субботу, 22 октября, завершился трехдневный режим прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-