Ученых удивила находка внутри Гроба Господня

Ученых удивила находка внутри Гроба Господня

8440
Ukrinform
Ученые обнаружили удивительно много "каменного материала" внутри Гроба Господня.

Об этом сообщает "Эхо Москвы"

"Людям удалось заглянуть внутрь Гроба Господня спустя почти половину тысячелетия после того, как его было решено запечатать. Возведение плиты должно было помочь сохранить Ложе в неизменном виде – ему угрожали паломники, которые пытались отломить себе часть реликвии. Внутри гроба, к удивлению археологов, обнаружилось много "каменного материала", - говорится в сообщении.

Ученые намерены еще несколько месяцев проводить исследования гробницы.

Они рассчитывают, в том числе, получить ответ на вопрос, как мать императора Константина, святая Елена, узнала, что именно это место и есть Гроб Господень.

Сейчас в Кувуклии – часовне, где он располагается – идут масштабные работы по реставрации. За прошедшие столетия она несколько раз перестраивалась. В 1927 году после землетрясения часовню укрепили стальными балками.

Согласно Новому завету, тело Иисуса Христа находилось на каменном погребальном ложе в пещере после его распятия римлянами. На третий день он воскрес.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-